Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Ленивые вареники с вишневым джемом

до 10 мин.
до 10 мин.
2

Это самое простое,  что можно сделать из творога. Уютный домашний завтрак, который не отнимет у вас времени! Не мечта,ли !? А как же это божественно вкусно с домашним вишневым джемом, и не хуже, чем НЕ ленивые вареники).

Я всегда скептически относилась к «вареному» творогу, но это действительно вкусно. Так что друзья побалуйте себя и свою семью! Они такой завтрак запомнят на долго!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Творог 9 %(в брикетах) 360 гр.
Рисовая мука(или пшеничная) 35 гр. в тесто + 20 гр. для посыпки;
Сахар20 гр.
Корицащепотка
Яйцо1 шт.
Ванильная паста(ванилин) немного по вкусу
Сольщепотка
Джем
Вишня замороженная300 гр.
Коричневый сахар50 гр.
Кукурузный крахмал(тапиоки) 10 гр.
Тимьян(по желанию) несколько веточек
Ванильная паста(ванилин) по вкусу
Сметана (греческий йогурт), коричневый сахар для подачи.
Не забыть купить

Как готовить

1
Всыпьте в сотейник замороженную вишню, сахар, ванильную пасту и добавьте по желанию пару веточек тимьяна. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения и растворения сахара. В маленькой мисочке смешайте крахмал с выделившимся соком от вишни. Вытащите тимьян, если добавляли. Добавьте крахмал и доведите до загущения непрерывно помешивая. Джем готов.
2
Творог протрите сквозь сито. В отдельной мисочке слегка взбейте яйцо. Соедините творог, сахар,муку, яйцо, корицу и ванильную пасту.
3
Присыпьте доску мукой и сделайте из теста «колбаску». Далее нарежьте колбаску на кусочки примерно 2 см. По желанию придайте кусочкам более ровную форму.
4
В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте щепотку соли и уменьшите огонь до среднего. Варите без крышки в течение примерно 3 минут. Подавайте с щепоткой коричневого сахара, вишневым джемом и сметаной (или греческим йогуртом).
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии